Kegiatan PPM yang diadakan oleh Tim PPM 2021 Dosen BK FIP UNY Bidang Keahlian Keterampilan dan Pendekatan Konseling mengusung topik “Pelatihan Implementasi Konseling Solutions Focussed Brief Therapy (SFBT) sebagai Layanan Kuratif Era Pandemi”. Tujuan dari kegiatan PPM ini ialah untuk membantu Guru Bimbingan dan Konseling dalam memahami urgensi dan relevansi penggunaan konseling Solutions Focussed Brief Therapy di era Pandemi sehingga diharapkan Guru Bimbingan dan Konseling yang menjadi peserta mampu menyusun statement atau pertanyaan-pertanyaan sebagai stimulasi konselor bagi konseli dengan perspektif  SFBT. Kegiatan telah dilaksanakan secara daring dengan Platform Zoom Meeting selama 2 kali pertemuan yakni pada hari Rabu, tanggal 28 Juli 2021 dan 4 Agustus 2021 kemudian ditambah dengan pemberian penugasan. Tim PPM diketuai oleh Luthfita Cahya Irani, M.Pd dan dua anggota yaitu Dr. Sigit Sanyata, M.Pd. dan Dr. Suwarjo, M.Si. serta dibantu oleh 2 mahasiswa angkatan 2018 bernama Fenny Kartika dan Salma Salsabila Hasna. Kegiatan PPM ini bekerjasama dengan PD ABKIN Yogyakarta dengan rincian kerjasama dan kuota peserta PC ABKIN Sleman, Gunung Kidul, Bantul, Kulon Progo, dan Yogyakarta masing-masing berjumlah 6 peserta sehingga totalnya terdapat 30 Guru Bimbingan dan Konseling. Hasil kegiatan PPM ini ialah hasil produk penugasan berupa pengumpulan lembar kerja sehingga peserta mendapatkan sertifikat atas partisipasinya sebagai peserta setara 32 JP. Peserta terlihat sangat antusias dalam mengikuti kegiatan ini yang dapat dilihat dengan banyaknya pertanyaan-pertanyaan dan dinamika dalam berdiskusi seputar topik penugasan yang diangkat. (end)