Visi Misi Prodi Bimbingan dan Konseling

VISI

Terwujudnya kapasitas kelembagaan program studi yang unggul dalam pengembangan keilmuan bimbingan dan konseling dan menghasilkan lulusan yang bertakwa, mandiri, cendekia, dan berwawasan kebangsaan.

MISI

1. Menyelenggarakan kegiatan pendidikan akademik dan profesional yang berorientasi pada peningkatan kualitas dan relevansi kurikulum yang mampu menghasilkan lulusan yang berkarakter dan professional.
  2. Menyelenggarakan kegiatan penelitian dan pengabdian masyarakat dan mempublikasikannya di tingkat regional, nasional, dan internasional.
  3. Memantapkan sistem dan kapasitas kelembagaan jurusan dan program studi serta jejaring kerja yang menunjang peningkatan kualitas dan relevansi lulusan program studi bimbingan dan konseling.
  4. Membangun kegiatan kemahasiswaan yang berorientasi pada peningkatan budaya berprestasi, baik dalam berorganisasi, dalam kegiatan akademik intra-ekstra dan ekstra-universiter, maupun dalam perilaku hidup sehari-hari.

TUJUAN

1. Menghasilkan lulusan sarjana strata 1 dan pendidik profesional bidang bimbingan dan konseling/konselor yang berkualitas dan memiliki tingkat relevansi yang tinggi dengan kebutuhan masyarakat atau pengguna layanan bimbingan dan konseling
  2. Menghasilkan penelitian dan kegiatan PPM berbasis penelitian yang berkualitas dan bermanfaat bagi pengembangan praktik dan layanan bimbingan dan konseling maupun keilmuannya itu sendiri, serta memiliki daya publikasi yang bersifat luas di tingkat regional, nasional, maupun internasional
  3. Menampilkan kinerja kelembagaan program studi bimbingan dan konseling yang progresif (berkemajuan) berlandaskan prinsip university good governance